Секс шоп — воплощаем любые желания          +7 (495) 741-91-60

Психологический садизм

03.03.2017

Пси-садизм - сокращенно от "психологический садизм" - причинение моральных и душевных страданий партнеру в рамках БДСМ-сессии в атмосфере с сексуальной окраской. Пресловутые анекдоты, где мужчина связывает женщину и с кляпом во рту заставляет смотреть высшую лигу футбола - это яркий пример пси-садизма.

Пси-садизм как сексуальная практика чаще всего относится к БДСМ, а именно к способу построения взаимоотношений Дс (доминант + сабмиссив). Сабмиссив (рабыня) передает доминанту практически полную власть над собой и, соответственно, над своей психикой. Многим рабыням нравится чувство унижения, которое доминанты дарят им в рамках сессий БДСМ. Именно унижение - результат большинства практик пси-садизма с точки зрения рабыни. Для доминанта, практикующего психологический садизм, - это, наоборот, чувство безграничной власти и упоение своей ролью главного во всем в контексте отношений.

Противоположностью пси-садизму в БДСМ выступает физический, традиционный садомазохизм. Здесь во главу угла поставлена боль физическая, а не эмоционально-душевная. Однако, это вовсе не значит, что традиционный, "телесный" садомазохизм не приносит партнерам эмоциональной разрядки и составляющей.

Пси-садизм можно отнести к практикам, потенциально опасным для психики нижнего партнера, то есть сабмиссива. Достаточно переборщить с воздействием на психику нижней, чтобы чувство стыда, унижения или ненужности из рамок сессии вылилось в быт и сознание нижней. Она становится замкнутой или, наоборот, легко выходит из себя и впадает в истерику, отказывается от БДСМ-сессий или ведет себя на них не так, как обычно. Также признаком того, что переборщили на сессиях с пси-садизмом, может выступить вяло текущая депрессия. В отдельных случаях возникают суицидальные идеи. Конечно, степень тяжести негативных реакций на перебор с пси-садизмом варьируются от человека к человеку. Важно лишь понимать, что практикуя пси-садизм, доминирующий партнер несет огромную ответственность за жизнь и психологическое здоровье сабмиссива, и что пси-садизм как практика - объективно не для всех.


Назад к списку новостей

Подписка на Новости